Après le vin chaud de la semaine dernière, je vous propose cette semaine la recette du chocolat chaud épais. J’ai découvert le chocolat chaud dans sa version épaisse et veloutée grâce à une copine qui m’avait recommandé un salon de thé sur Toulouse. Depuis, je n’ai pas recroisé sur mon chemin cette divine boisson (sauf quand je suis retournée à Toulouse l’année dernière). J’ai donc depuis plusieurs mois tester différentes recettes avant de pouvoir trouver celle que je vous partage ici. Elle va vous permettre de faire un chocolat épais aux notes classiques mais rien ne vous empêche de venir l’agrémenter d’arômes tels que de la vanille, de la cannelle, de l’orange, du café avec ou sans chantilly… bref, les possibilités sont dingues, alors attention les gourmands 😉

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de cacao ou autre poudre chocolaté (j’ai testé avec du Lion en poudre 😉 c’est pas mal du tout)
  • 20 g de maïzena
  • 50 cl d’eau ou du lait (selon si vous préférez corsé ou pas)
  • 150 g de chocolat dessert en morceaux

Recette :

  1. Mélangez le cacao et le sucre dans une casserole avec un peu d’eau froide/lait. Tamisez la maïzena au-dessus du mélange et mélangez le tout pour obtenir une pâte. Versez-y le reste de l’eau/lait.
  2. Posez votre casserole sur un feu moyen et mélangez sans arrêt l’ensemble jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
  3. Hors du feu, rajoutez les morceaux de chocolat et continuer à mélanger jusqu’à ce que le chocolat fonde entièrement.
  4. Servez bien chaud, et décorez de chantilly et ou d’amandes effilées par exemple.
  5. Bonne dégustation !

J’espère que cette recette vous donnera envie, en tout cas n’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous la testez 😉

Bon mercredi,

Héma

★ Photo : Héma ★

Tous droits réservés Héma pose ses valises

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