Comme nous étions dans un plat asiatique sur ma dernière recette, voici un dessert tout aussi exotique et qui vous permettra de découvrir une forme du tapioca, la perle. Nous l’utilisons beaucoup en Inde pour les desserts et la base de cette recette-ci est celle du fameux payasam que l’on trouve en Inde. Le plus de ce dessert est qu’il est léger et frais donc idéal pour un menu gourmand, le mélange au tapioca est doux et le coulis de mangue apporte le côté acidulé à ce dessert qui se déguste facilement !

  • Préparation : environ 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Repos : 1h30

Ingrédients :

  • 10 cl de lait
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 mangue mûre ou 1 boite de conserve de mangue
  • 20g de perles de tapioca (disponible dans les épiceries asiatiques et africaines)Hema_payasam_tapioca

 Recette :

1. Prenez une casserole, mettez-y le lait, le lait de coco, la cassonade ainsi que les perles de tapioca.

2. Laissez cuire à feux doux pendant 25 minutes tout en remuant régulièrement car le tapioca colle très vite au fond. Une fois que les perles seront translucides et non croquantes, vous pourrez verser le tout dans les récipients dans lesquels vous allez servir (des ramequins, des petits bols feront très bien l’affaire).

Version indienne : En parallèle faites griller des noix de cajou (non salées) et de la cardamone; rajoutez-y des raisins secs. Ajoutez le tout à la préparation ci-dessus et servez. Vous avez là le Payasam que l’on sert dans l’Inde du Sud (il se fait aussi avec des vermicelles cuisinées de la même manière) 😉

3. Prenez la mangue, épluchez-la et prenez le maximum de chair autour du noyau pour le mixer.

Ne trouvant pas facilement des mangues dont je suis sûre du goût, j’ai opté ici pour la mangue en conserve.

4. Versez le coulis de mangue sur le mélange au tapioca dans les récipients.

5. Réservez environ 1h30 au réfrigérateur avant de servir.

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Bonne dégustation 😉

★ Photos : Héma★

Tous droits réservés Héma pose ses valises

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