Elle se faisait attendre, n’est-ce pas, cette première recette de ma rubrique « Bon Appétit » mais enfin elle est là! Je vous livre ici la recette d’un copain, que je remercie, car elle m’a permis de me rassurer quant à mes capacités à cuisiner une pâtisserie. Vous le conviendrez que la pâtisserie c’est bien une autre affaire que cuisiner des repas : la pâtisserie une rigueur à toute épreuve.
De mon côté, cela faisait un moment que je testais des recettes salées et que les seuls desserts que je tentais viraient à des catastrophes. Alors quand il m’a apporté cette belle tarte, je n’ai pas pu résister à l’envie d’essayer de la faire moi-même quitte à rater une fois de plus un dessert. Et cela a payé, cette recette est simple et c’est purement un délice. C’est donc tout naturellement que je vous la propose en première recette ici. A tous ceux qui n’osent pas se lancer dans la pâtisserie alors que les envies gourmandes sont là, n’hésitez pas à la faire et vous verrez. C’est possible!
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : entre 25 et 30 minutes à thermostat 7 (210°)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte d’oreillons d’abricot au sirop
- 125g d’amandes en poudre
- 125g de sucre en poudre
- 3 œufs entiers
- De la confiture de fruits rouges (ou groseille ou framboise selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette :
- Préchauffez le four à 210°.
- Déroulez la pâte feuilletée dans le plat à tarte avec le papier sulfurisé (coupez les coins du papier pour l’arrondir)
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
- Dans un saladier à fond arrondi (cul de poule), ajoutez et battez les œufs au fouet, rajoutez le sucre et continuez à battre pour obtenir un mélange blanc, ajoutez la poudre d’amandes et la crème fraîche et mélangez pour obtenir un mélange harmonieux.
- Versez cette préparation sur la pâte.
- Disposez les oreillons d’abricots face bombée sur la pâte.
- Garnissez le creux des abricots avec un peu de confiture.
- Mettez le plat au four pendant 25 à 30 minutes selon les appareils.
- Retirez le plat et laissez refroidir 15 minutes.
Bonne dégustation 😉
★ Photos : Héma★
Tous droits réservés Héma pose ses valises
Super les recettes, ça donne envie de tester! Le choco framboise à l’air délicieux:-). Et l’arlesienne est très bonne!
Merci pour mon 1er commentaire ma belle!