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Je vous le disais hier, voici presque un mois que nous nous sommes installés en région parisienne. Parfois, je me dis que c’est le destin qui intervient dans la vie car nous habitons désormais pas très loin de la ville où je suis née et où j’ai passé mon enfance. J’ai quitté cette ville à l’âge de 10 ans pour aller vivre en Inde puis j’ai vécu dans différentes régions de France avant de revenir 22 ans après. C’est vraiment dingue, la boucle est bouclée.

Pour ma part, ce retour aux ressources ne pouvait pas se faire sans me replonger dans ce qui a bercé les beaux jours de mon enfance. Le jardin de Versailles et les Fermes de Gally sont les deux endroits qui ont rythmé les belles saisons. Pour le moment, nous avons décidé de laisser passer la haute saison où le château de Versailles et les jardins sont pris d’assaut par les touristes. Mais pour ce qui est des fermes de Gally, nous n’avons pas attendu très longtemps pour nous y balader. Les Fermes de Gally ont bien évolué depuis toutes ces années. En plus de la boutique pour jardins et produits du terroir, de la ferme avec les animaux et de la cueillette, on peut désormais venir régaler ses papilles au café de Gally. Après un tour à la boutique où l’on trouve une belle variété de plantes, nous nous sommes dirigés vers la cueillette. Je tenais à revenir sur ces lieux avec Chris. Je trouve qu’aller prendre du temps à cueillir les fruits et légumes que l’on va cuisiner, plongés dans la nature procure une douceur de vivre que j’avais envie de lui faire découvrir. N’ayant jamais expérimenté cette manière d’acheter des produits frais, Chris s’est montré réservé à l’idée de passer une après-midi ainsi. Une fois les mains dans la terre, le doux parfum des champs de fraises narguant nos narines, le calme de la nature nous enveloppant, nous avons tous deux passé une délicieuse après-midi.

Si jamais vous n’avez pas testé la cueillette, je vous invite vivement à le faire. En plus de passer une agréable journée en compagnie de vos proches, vous aurez un sentiment gratifiant d’avoir cueilli vos propres légumes (je ne m’adresse pas aux mains vertes hein 😉 ) et en plus vous aurez des produits de qualité qui vous donneront toutes leurs saveurs dans vos petits plats. Alors oui petite, j’attendais la saison des fraises pour aller à la cueillette et faire ma gourmande. Aujourd’hui, je suis toujours gourmande mais je ne m’arrête pas qu’aux fraises. Aussi nous sommes revenus avec ce grand panier de légumes et ce petit panier de groseilles et de framboises (il n’y avait pas de fraises à ce moment-là, raison de plus pour que j’y retourne 😉 ). Nous avons même cueilli des pâtissons, légumes que nous ne connaissions pas du tout et que nous avons adoré testé en cuisine. C’est donc un joli moyen pour découvrir de nouveaux légumes et de nouvelles saveurs. Je vous laisse avec les photos de notre cueillette mais également de mes premières tartelettes aux framboises et des tiramisus aux groseilles de Chris. Il y avait tellement de groseilles qu’avec le reste j’en ai fait ma première confiture ;).

Bonne journée les gourmands !

Héma

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Pour plus d’informations sur Les Fermes de Gally c’est ici et pour la cueillette de Gally c’est par .

★ Photos : Chris’n’Hem’s★

Tous droits réservés Héma pose ses valises

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